Мир кошек и котят

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир кошек и котят » Содержание и уход » Кормление


Кормление

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не кормите кошек широко рекламируяшим кормом.Например вискас,фрискас,китикет.Кошкам лудше всего давать, роял конин,фелс чейс.Воду надо давать отстойную или питевую.Кансерву лудше давать гурмет или роял конин.Из мяса котам можно давать замороженную гавядину,и ни что больше.Тогда ваша кошечька будет  вас вечно радовать.

0

2

советы
Кого взять: мальчика или девочку?

Первое и главное правило приобретения котят в питомнике Paramount: вы можете забрать домой котенка только по достижении трехмесячного возраста. К этому возрасту, котенок привит и полностью готов, как морально, так и физически, к самостоятельной жизни. Зарезервировать котенка можно намного раньше, но малыш отправится к вам домой только в трехмесячном возрасте.

Второе правило – осознайте, что, приобретая котенка, вы приносите в дом ребенка. Все дети могут плакать, капризничать, спать и играть тогда, когда им хочется, лезть во все заветные места и совать в рот, что попало. Так что, прежде чем брать котенка в дом, подумайте, готовы ли вы к нему? Готовы? Тогда идем дальше.

Итак, вы приобрели котенка.
Определите комнату, в которой котенок будет находиться первые пару месяцев. Если ваше жилище велико, не выпускайте котенка гулять по нему с первого дня – это дезориентирует малыша. Скоро ребенок сам будет выглядывать за порог приоткрывшейся двери, вот тогда – в путь! А пока, поселите малыша в непроходную комнату, лучше спальню, тогда вы каждую ночь будете рядом, и малыш не будет чувствовать себя одиноко. Не удивляйтесь, если он будет прятаться от вас первые 3-4 дня под кровать или за занавеску, ведь его увезли из дома, где он весело играл со своими братьями и сестрами, и малыш просто напуган. Еще меньше вас должно удивить то, что котенок плачет ночь или две. Ребенка оторвали от мамы, его забрали из семьи, увезли от братьев и сестер, он и не знал, что можно жить не вместе – поймите это, и не задавайте глупых вопросов. Со временем все пройдет, и малыш поймет, что вы и есть его новая семья, и только от вас будет зависеть, хорошая у него будет семья или нет.

Перед заселением нового жильца уберите из комнаты все растения, спрячьте подальше провода, газеты, журналы, поднимите с пола все, что может ранить или напугать котенка, проведите в комнате генеральную уборку (любой съеденный котенком паучок, может привести к нежелательным последствиям, вплоть до летального исхода).

Вы внесли котенка в комнату. Отпустите его, пусть освоится. Спрятался? Ничего, скоро любопытство и голод возьмут верх.
Определите места кормления, отдыха, игр, туалета.
Место туалета котенок выберет сам, просто проследите за ним. Отметился в определенном месте? Ставьте туда лоток и аккуратно опускайте малыша в него с поглаживанием и приговариванием чего-то приятного. Малышам больше нравится женский голос, а не мужской – учтите.
Определить место кормления просто – оно должно быть прямопротивоположно месту туалета. Чем дальше, тем лучше, но все в пределах одной комнаты.
Место игр определяется путем установления места сна. Где ребенок улегся, там и ставьте домик. Аккуратно положите малыша в него с поглаживанием и приговариванием чего-то приятного. Место игр располагайте неподалеку от места сна. Если малыш улегся возле лотка, подождите, когда он выберет другое место – лоток должен быть как можно дальше от остальных секторов деятельности котенка.

Ни в коем случае не гоняйтесь за котенком. Представьте себя на его месте - этакий великан с гиканьем несется на него непонятно для чего. Пожалейте психику малыша. Чтобы ребенок привык к вам, находитесь первые дни почти постоянно в комнате, и, даже если не видите малыша, говорите постоянно ему что-то ласковое и успокаивающе – он-то вас слышит. Не нужно держать его на руках и гладить постоянно, иначе потом с рук не сгоните, а после вашего ухода ребенок будет мучиться и орать от желания быть всегда с вами. Не удивляйтесь, что он много спит – он же совсем маленький.

Питание:
Кормить котенка нужно примерно 4 раза в день небольшими порциями, постепенно (к шести месяцам) перевести на одно- (двух-) разовое кормление. Идеальным вариантом будет постепенный полный переход на сухой корм, который просто постоянно будет находиться в миске. Миску нужно мыть как можно чаще (хоть каждый день).

1.Сухой корм «Роял канин бэбикэт» или «Фёст чойс для котят» должен находиться в чистой миске постоянно. Обычно котенок не ест сухой корм больше, чем положено. Пока котенок маленький, советую покупать 400-граммовый пакетик корма – его хватит надолго. Размачивать корм не нужно. Котята, приобретенные в питомнике Paramount, чудно кушают сухой корм.
2.Консервы «Гурмэ» или другие (не Вискас и не Китекэт!) для котят 2-3 раза в день из расчета 50мл. в день (не в один прием пищи!) на 100гр. веса котенка. Если не съедает порцию, просто уменьшите ее. Добавляйте 5мл. еды в день на каждый прибавленный грамм веса котенка.
3.Творог «Президент» 0% – 1 раз в день столовая ложка с горкой. Если малышу не нравится творог, не отчаивайтесь – мы тоже имеем свои пристрастия в еде.
4.Мясо – 1 раз на ночь (можно не каждый день). Приготовление: Свежее мясо (только говядина или телятина) нарезать кубиками размером 2х2х2см., сложить в пластиковый контейнер для продуктов и заморозить. Употреблять в пищу можно не раньше чем через 3 суток после заморозки. Кормление: достать утром один кубик из морозилки, разморозить до вечера в холодильнике, нарезать очень мелко (до состояния фарша), подать в отдельной миске. Остаток выбросить. Если не съедает порцию, просто уменьшите ее. Если уплетает в момент – увеличьте.
Очищенная вода (ни в коем случае минеральная или из-под крана!) всегда должна находиться в чистой миске. Лучше всего, если у Вас есть фильтр для воды. Миску нужно мыть как можно чаще (хоть каждый день).
Витамины - в качестве профилактики нужно давать вместе с кормом. До 6 месяцев котенок должен обязательно получать витамин А и Д. При этом нужно соблюдать дозировку.

Никаких сладостей, вкусностей, сыров и мясков, колбасок и крылышек! Запрещены: рыба в любом виде, свинина, любая еда с нашего стола - жареная, с солью и специями, консервы, широко рекламируемые кошачьи корма низкого качества, фасоль, горох, кукуруза. Если вам дорог ваш питомец – соблюдайте это правило НЕУКОСНИТЕЛЬНО!

Туалет:
После того, как котенок попадет в ваш дом, проследите за ним. Для отправления естественных надобностей котенок сам выберет уголок, в который необходимо поместить пластиковый лоток с невысокими краями. Можно насыпать древесный наполнитель (наши котята спокойно ходят в лоток с любым наполнителем). Наполнитель нужно менять раз в неделю, не реже.
Что бы ни случилось, ни в коем случае не надо хватать котенка за шкирку, тыкать носом в лужу или кучку и с грозными криками тащить в туалет: ничего котенок не поймет, только испугается и может увязать свой страх не с лужей на полу, а именно с туалетом, куда его так грубо ткнули. Обмакните бумажку в лужицу, положите ее в кошачий туалет и поместите туда котенка, он сам обо всем догадается. Главное, все делать спокойно, без криков и злости.

Место для игр:
Расположите место для игр недалеко от домика котенка, чтобы он всегда мог отдохнуть.
Никогда нельзя давать кошке играть Вашими руками. Наступит момент, когда начинают резаться зубки. Ваша рука (нога) - идеальный предмет для кусания. Лучше всего сразу пресекать эти попытки.
Один простой совет на тему «как остановить нежелательные действия котенка». В момент совершения нежелательного действия, как то: попытка разгрызть провода, момент запрыгивания на стол и т.п., просто резко и громко зашипите на котенка, используя любой шипящий звук, или смесь звуков «Ш-Ф-Ш-Ф-Ш-Щ!» Хорошим помощником по тренировке интонации шипения будет любая телевизионная передача о кошачьих (львах, тиграх и т.д.), где вы можете услышать, с какой интонацией мать шипит (рычит) на котят в разных ситуациях – коротко и предупреждающе, чтобы напомнить о запрете на конкретное действие, раздраженно и протяжно при произведении запретного действия котенком и т.д. Запомните, работают только шипящие звуки. Более эффективного метода я не встречала. Не используйте шипение слишком часто, чтобы не превратить котенка в запуганное существо, боящееся любого шороха. Будьте объективны.

Для котенка вы должны приобрести следующие предметы обихода:
• Лоток с низкими краями, без решетки. После 4-х месяцев замените лоток на другой, с высокими краями, почти в рост котенка
• наполнитель в лоток и совок
• переноску (а вдруг ехать к ветеринару?)
• миски для корма и воды (для воды, сухого корма, мяса, запасные))
• игрушки (не пищащие, можно звенящие или тихо трещащие), палочку с перышками – малыши на них охотятся. Выбирайте игрушки размером меньше котенка, иначе он будет их бояться
• желательно домик, где котенок может уединиться (но не обязательно)

Место для сна::
Сон очень важен для развития котенка. Шотландский котенок (да и взрослая кошка) спит большую часть суток. Чем меньше котенок, тем больше спит, поэтому во время сна настоятельно рекомендуется котенка не будить, так как это впоследствии может плохо сказаться на характере (агрессия, вредительство, замкнутость, конфликтность с сородичами и человеком, нечистоплотность)..

Ветеринария:
Обычно, первую прививку необходимо сделать в возрасте 2-2,5 месяцев. Котенок, приобретенный в питомнике Paramount, уже имеет все необходимые прививки, о чем свидетельствуют записи в его ветеринарном паспорте.
Перед каждой вакцинацией котенка обязательно проводится курс дегельминтизации (курс от глистов). Мы применяем Дронтал (препарат дается котенку строго по весу!). Это мероприятие позволяет повысить эффективность вакцинации в несколько раз.
После приобретения привитого котенка, посещайте ветеринара для вакцинации раз в год.
Зубы крайне важны для состояния здоровья любой кошки. Зубы шотландской кошки не подвержены кариесу, но гигиена полости рта кошки необходима для предотвращения образования зубного камня, приводящего к кровотечениям из десен и выпадению зубов кошки. У котенка должны быть розовые десны, белые зубы. Не должно быть затруднений при еде, отсутствие избыточного слюнотечения и дурного запаха изо рта котенка.
Признаки заболевания зубов: дурной запах изо рта кошки, затруднения при приеме пищи, распухшие воспаленные красные десны, интенсивное слюноотделение, отложения зубного камня, кровотечение из десен.
При таких признаках немедленно обращайтесь к ветеринару!
Процедура дегельминтизации у кошек должна проводиться не реже 2-х раз в год, но не чаще 4-х раз в год, причем один раз из которых обязательно до прививки. Надо знать, что очень важно прогнать кошке глисты перед вязкой, чтобы не заразить новорожденных котят, т. к. на котятах глистная инвазия отображается с более сильными последствиями, чем на взрослых кошках и котах.
Уши чистим раз в неделю по мере загрязнения ватной палочкой, смоченной в теплой воде.
Когти подрезаем на передних лапах раз в две недели специальной когтерезкой. Срезаем только пару миллиметров, не доходя до сосуда.
Иногда в нашей жизни возникает необходимость измерить температуру тела вашему котенку или взрослому коту или кошке. В каких случаях? При подозрении на болезнь котенка многое сразу сможет прояснить высокая температура. О чем она говорит? О том, что с ветеринарной помощью медлить нельзя и необходимо принимать экстренные меры.
Нормальная температура тела кошки составляет 38,5—39,5 градусов Цельсия. Если она поднялась выше или, наоборот не превышает 38 градусов,- НЕМЕДЛЕННО обращайтесь к ветеринарному врачу.
Процедура измерения:
Для этой цели подойдет обычный ртутный термометр, советую купить в дом дополнительно еще один, который и станет кошачьим. Возьмите термометр и встряхните его. Нанесите небольшое количество вазелина или детского крема на конец термометра. Аккуратно, немного и медленно вращая, введите термометр на 1—2 см в прямую кишку кошки (по «плечики» термометра). Держим термометр не менее 3-х минут. Если термометр электронный, то держим до звукового сигнала. После использования промываем термометр мыльным растровом.
Если ваш котенок отказывается от пищи целый день,
Если у котенка расстройство желудка или запор (обычно котенок делает это 1-2 раза в день),
Если котенок поранился,
Если котенок странно дышит или выглядит,
немедленно везите его к ветеринару. И тогда всё обойдётся.

Любите своего питомца, следуйте нашим простым советам, и ваш любимец последует за вами!

0

3

Породистая кошечка с прицелом на потомство потребует от Вас таких расходов:

1. Непосредственно кошечка в разведение (что может быть в два-три раза дороже кошечки на подушку).
2. Изготовление документов.
3. Вступление к клуб.
4. Оплата экспонентского взноса на выставке (без которой Вы не сможете зарегистрировать то самое предполагаемое потомство).
5. Оплата проезда на вышеуказанную выставку и с нее (с кошечкой).
6. Оплата ветформы 1 (для выставки и проезда к ней).
7. Проживание в месте проведения выставки (2-3 суток. С кошечкой.)
8. Выставочная палатка, косметика для приведения кошечки в божеский вид для выставки.
9. Получение направления на вязку.
10. Подбор кота (множество качественных котов не вяжутся с чужими кошками, являясь закрытыми производителями).
11. Оплата вязки.
12. Беременость кошки (требует особого питания и ухода). Характер кошки часто портится во время беременности.
13. Роды (даже не буду описывать. Дай Бог, чтоб не понадобился ветврач).
14. Минимум месяц сумасшедших хлопот и бессонных ночей над потомством.
15. Глистогонное и прививки (дважды + бешенство) каждому котенку + ветпаспорта.
16. Регистрация помета в клубе.
17. Поиск новых мам и пап для котят.
18. Пока ищете мам и пап, выгребаете какашки лопатой утром и вечером, потому что малышня это делает часто и помногу.
19. Пока ищете мам и пап, слушаете, как с переодичностью в три часа по дому носится стадо диких лошадей, сметая всё на своем пути.
20. Ваша породистая кошечка с прицелом на потомство может (ну бывают такие особы) петь (орать и вопить, горланить и завывать, лаять и выть) каждые две недели, а вязать ее Вы можете только дважды в год, так что будете терпеть эти ночные джунгли над ухом пока терпелка не кончится.

Где-то так

Теперь то же, но про котика (кастрата). Расходы на котика:

1. Непосредственно котик под кастрацию (на подушку, не в разведение, пет-класс), что обойдется Вам дешевле кошечки, если только он не супер-пупер-редкого окраса, что тоже есть смысл рассмотреть как вариант (Вам выбирать).
2. Изготовление документов (если пожелаете, многие питомники после кастрации предложат Вам заказать родословную, чтобы повесить на стеночку и показывать друзьям).
3. Вступление к клуб (если хочется сказать тем же друзьям, что состоите в клубе). Но Украина еще до такого уровня не дошла, мы еще не гордимся членством в клубах и благотворительных организациях, мы туда вступаем только из надобности.
4-8. Пропускаем, в виду того, что по выставкам вы поедете только, если захотите похвастаться своим кастратиком перед друзьями, показывая его кубки и сертификаты.
9-20. Пропускаем по очевидной причине - никакого потомства.

Добавим, что после кастрации котик на всю жизнь остается котенком с большой буквы, играется, ластится и мурлычет как пухлик-лапухлик, выглядит на все 100, не метит, и обожает своих человеческих мамочку и папочку.

Ну как, определились? Тогда идём за КОТЁНКОМ!

0

4

это не кормление а содержание

0

5

Наши оба едят хилс кролик или ягненок.

0


Вы здесь » Мир кошек и котят » Содержание и уход » Кормление